mardi 11 mai 2010

On va pas en faire un cake


Bon. Il faut bien le dire c'est pas encore complètement le printemps. C'est pas du tout l'été. Par contre l'automne ou l'hiver... c'est peut-être bientôt Noël ou le jour de l'an, allez savoir.

Et que fait-on quand il fait froid et qu'il pleut ? On se cache sous sa couette, on regarde des films nuls avec un grand pot de Nutella et un gros paquet de mouchoirs, parce que forcément les films nuls ce sont ceux qui nous font pleurer comme des bébés.

Plus sérieusement, c'est vrai que lorsqu'il fait mauvais, on a envie de se faire du bien, de manger. Alors hier soir, comme c'est l'hiver, j'ai eu envie de faire un cake, un cake au poulet.


Pour ce faire il vous faut :

Puis...
  • Préchauffez le four à 180 °C. (T6)
  • Émincez l'oignon, faites le revenir dans une poêle avec une noix de beurre


  • Ajoutez le poulet coupé en morceaux, du sel, du poivre. Faire rissoler pendant 5 minutes.
  • Dans un saladier : mélangez les œufs, la farine, la cuillère à soupe de farine de Manioc (pour donner du goût) et la levure.
  • Ajoutez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Enfin le gruyère râpé. Mélangez.
  • Ajoutez le mélange poulet/oignon.
  • Versez le tout dans un moule et mettre au four pendant 45 minutes.

Variante :

On peut remplacer le poulet par de la dinde ou du lapin.
J'ai utilisé ici les restes d'un poulet fumet mais
on peut très bien acheter des blancs de poulet.

Astuces
des
cakes excellents !

Ne jamais mélanger
- comme indiqué dans les recettes -
avec un fouet
mais
avec une cuillère ou une fourchette.

Le fouet fait entrer trop d'air dans la préparation. Si, si ! ;-)

Sortir la grille pendant le préchauffage, il faut
toujours poser le moule sur une grille froide.


BON APPÉTIT !

1 commentaire:

  1. Ben merci, j'ai faim maintenant ! Au fait, tu la trouves où la farine de manioc ? Et sinon, tu sais quoi, j'en ai fait un de cake salé jeudi dernier mais au jambon et au fromage !
    Merci pour la recette, je la mets de côté !

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